パンレシピ詳細

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パンレシピ詳細

和栗のモンブラン
特徴
 
和栗のクリームがふんだんに楽しめる、素朴な組み合わせのモンブランです。
使用フィリング
「CF和栗」
使用生地 メレンゲ生地
配合 製法
卵白(A)

グラニュー糖(B)

アーモンドプードル(C)
コーンスターチ(C)








60.0

60.0

10.0
5.0
ミ キ シ ン グ








成形方法

生地重量
焼成温度
焼成時間


焼成後仕上げ



①(A)に(B)を
3回に分けて、加えて撹拌
させます。
コシとつやのあるしっかりとした
メレンゲを作ります。

②①に篩っておいた、(C)を
加えてゴムベラで混ぜます。

天板に高さが出るように
丸く絞ります。
15g
上火100℃ 下火100℃  
約1時間30分
その後、電源を落としたオーブン
に一晩入れ、乾燥させます。
ホイップクリームを絞り、
その周りに※モンブランクリーム
を飾り絞りします。
粉糖をトッピングし、
渋皮栗を飾ります。
ケーキ1個につき
ホイップクリーム
※モンブランクリーム
粉糖
渋皮栗
重量(g)
15
50
適量
1/4個


(製法の要点)
「※タルト生地」
配合 ※シュガーバッター法
*CF和栗
ラム酒


100.0
3.0

均一に混ぜ合わせます。

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